Перевод сайта Победа на HTTPS

12.04.2019

Перевод сайта Победа на HTTPS

В связи с активным ростом и расширением цифровой сферы экономики возросли и повысились требования к обеспечению кибербезопасности и защиты персональных и коммерческих данных в сети.

В прошлом году корпорация Google заявила, что обновления браузера Chrome (самого популярного и распространенного в мире) вскоре начнут блокировать и помечать как небезопасные все веб-сайты (в первую очередь коммерческие) не оснащенные защищенным протоколом передачи данных HTTPS.

Чтобы понять, о чем идет речь, в качестве примера предлагается рассмотреть перевод сайта Победа на HTTPS.

Что представляет собой услуга перевода сайта Вордпресс на HTTPS

В процессе обслуживания одного из постоянных клиентов, компания NM-IT осуществила перевод сайта Вордпресс на HTTPS. Что входило в работы:

  • Выбор и приобретение сертификата SSL.
  • Включение и настройка защищенного протокола на удаленных серверах.
  • Настройка редиректов на сайте. Новые установки и команды управляющих файлов.
  • Аудит ссылочной массы, конвертация ссылок в относительные, контроль правильности работы ресурса во всех распространенных типах браузеров.
  • Для движка WordPress требуются дополнительные перестановки файла конфигурации и баз данных.

Стоимость услуги перевода сайта с www на HTTPS по итогам сложилась по объемам и сложности выполненных задач на каждом из перечисленных этапов.

  • Не вдаваясь в технические детали, зачем нужна каждая из перечисленных операций?

Криптографический сертификат SSL – это набор правил обмена ключами безопасности между интернет-ресурсом и удаленным сервером. Стоимость сертификата входит в цену перевода сайта Победа на HTTPS.

  • Почему мы выбираем именно платный SSL?

Существуют бесплатные сертификаты, однако их использование приводит к нечеткости функционирования ресурса и сбоям. Такие сертификаты обычно не зарегистрированы в базах данных интернет-сервисов и опознаются как небезопасные.

Существуют различные SSL-сертификаты, отличающиеся по уровню надежности и стоимости. Степень шифрования и защиты данных выбирается в замости от индивидуальных особенностей функционирования бизнеса. Низкие цены на SLL, соответственно, предусматривают меньшую защищенность.

В процессе перевода сайта Победа на HTTPS цена сертификата выбрана по уровню требуемой защищенности при обмене данными клиентов и компании.

Для поисковых компьютеров один и тот же ресурс на обычном и шифрованном протоколе рассматривается как совершенно разные интернет-проекты. Чтобы не потерять трафик и постоянных клиентов, после подключения системы защиты данных необходимо изменить все связи ресурса во всемирной сети так, чтобы завязать их на новый проект.

Все операции необходимо осуществить корректно и качественно, в противном случае можно ожидать снижения ранее наработанной посещаемости и падения позиций в поисковой выдаче.

Опыт показал, что для гарантии качества услуги трансфера веб-проекта на новый протокол необходим комплексный SEO-аудит, по результатам которого исправляются все ошибки технического характера и человеческого фактора.

 

Оставьте заявку прямо сейчас

И мы перезвоним Вам в течении 10 минут

Укажите ваше имя!
Email или телефон указаны неверно!

Вы успешно подписались на рассылку

При попытке отправить ваш запрос произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

Веб-студия NM-IT будет использовать информацию, предоставленную вами в этой форме, для связи с вами, а также для предоставления обновлений и маркетинга.